Read the magazine Online  Read the magazine Online

1060  عدد الزوّار حاليّا

الزراعة" الأميركية تتوقّع إنتاجاً قياسيًّا لمحصول القمح السعودي في الموسم الجديد بزيادة 25٪ عن تقديرات إنتاج الموسم الأخير إلى 1.5 مليون طن

wheat copy

توقعت وزارة الزراعة الأميركية أن يرتفع إنتاج المملكة العربية السعودية من القمح بنسبة 25٪ خلال موسم الزراعة الجديد، الذي بدأ في تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي، ليصعد إنتاجها المحلّي من القمح إلى 1.5 مليون طن مقابل 1.2 مليون طن قس الموسم الأخير.
أوضح تقرير صادر عن الوزارة الأميركية، اطلعت عليه "العربية Business"، أنّ كمّيات الإنتاج في الموسم الجديد من المتوقّع أن تأتي من خلال زراعات مساحات تقلّ بقليل عن 600 ألف فدان بمتوسط إنتاجية يبلغ 3 أطنان قمح لكلّ فدان.
أضاف التقرير أنّ وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودية هي المسؤولة عن تحديد الحصّة الإنتاجية سنويًّا، وتحدّد الحصّة القصوى للإنتاج بتخفيضها أو زيادتها حسب الحصة المائية الجوفية، والمعروض العالمي من القمح.

المصدر: www.alarabiya.net

Comments powered by CComment